über uns
Die seit 1798 bestehende Bäckerei aus Viechtwang ist bis über die Grenzen des Almtals für ihre naturbelassenen Erzeugnisse bekannt.
Unsere Grundzutaten aus unserer Region.
Die seit 1798 bestehende Bäckerei aus Viechtwang ist bis über die Grenzen des idyllischen Almtals für ihre naturbelassenen Erzeugnisse bekannt. Neben der Verarbeitung der Grundzutaten in der eigenen Mühle kreiert das junge Team neue und lang vergessene Rezepturen, um Ihnen ein 100%ig österreichisches und naturbelassenes Geschmackserlebnis zu schenken.
Erstmals erwähnt im Jahr 1449 „Janns ander Prukmül“ (Aus dem Linzer Landesarchiv). Das Jahr 1798 wurde in einem Holzbalken endeckt.
1932 erwarben die Großeltern Marie und Franz Hummer die Bruckmühle. Der Vater Leopold Hummer übernahm 1958 und nutzte erstmals das Mariatheresien-Recht. 1992 übernahm der Sohn Leopold Hummer die Bruckmühle.
Als Bäckermeister und Müllermeister hält er mit Stolz an der traditionellen Bäckereikunst fest. Seit der Übernahme des jetzige Geschäftsführers, Michael Ullner wurde die Bäckerei ständig weiterentwickelt und blieb den traditionellen Werten von Leopold Hummer treu. Heute gibt es fünf Filialen im Almtal und im Kremstal, die täglich mit frischem Brot und Süßem von Viechtwang aus beliefert werden. Es gibt ausschließlich frische Backwaren. Auch dem Teig, der zu 100% aus Zutaten aus österreichischer Landwirtschaft zubereitet wird, vergönnen wir mindestens 24 Stunden Zeit zum Rasten.