unser brot
Es wird nichts überstürzt, denn Perfektion braucht Zeit. Nicht umsonst wird unser Teig schon am Vortag zubereitet und 24 Stunden ruhen gelassen. Einen Blick in unsere Brot-Vielfalt finden Sie hier:
Mischbrot
Bauernbrot
Laib 2kg, Strutzen 1kg
mittel feste Kruste, Gewürze Anis, Fenchel, Koriander, Kümmel
80% Roggen, 20% Weizen, Wasser, Gewürze, Salz, Hefe, Sauerteig
Sauerteig und Gewürze kräftiger
A, Vegan , lact.frei
Mühlviertler Hausbrot
Strutzen 1kg
Glatte weiche Kruste mit Löchern, Milder Geschmack von Gewürz und Sauerteig, sehr saftig durch einen luftigeren Sauerteig
70% Roggen, 30% Weizen, Wasser, Gewürze, Salz, Hefe, Sauerteig
A, Vegan, lact.frei
Sauerteigbrot
½ kg und 1kg, Strutzen oder Laib mit 2kg auf Vorbestellung
Feste Kruste mit Schnitt, milderer Geschmack von Gewürz und Sauerteig, sehr saftig durch einen luftigeren Sauerteig
70% Roggen, 30% Weizen, Wasser, Gewürze, Salz, Hefe, Sauerteig
A, Vegan, lact.frei
Krustenlaib
Laib 1kg
Feste aufgerissene Kruste, kräftiger Geschmack von Gewürz und Sauerteig, sehr saftig durch einen luftigeren Sauerteig
70% Roggen, 30% Weizen, Wasser, Gewürze, Salz, Hefe, Sauerteig
Almtaler Hüttenbrot
Strutzen 3kg
Exakt rechteckige Form, Brotscheiben alle gleich groß, kräftiger Geschmack von Gewürz, Sauerteig, Roggenmalz und eigener Körnermischung
70% Roggen, 30% Weizen, Wasser, Gewürze, Salz, Hefe, Sauerteig, Roggenmalz Leinsamen, Sonnenblumenk, Weizenkleie,
Spezialbrot
Nordhang
650g
100% Roggen Vollkornbrot
Roggenmehl, VK-Mehl, Schrote, Sonnenblumenkerne, Hefe, Wasser, Salz,
A, Vegan, lact. frei, Weizen frei
Dinkelkrustenbrot
½ kg
Immer ab Mittwoch (Mi, Do, Fr, Sa)
Hat eine große Porung wie ein Italienisches Ciabatta, bleibt sehr lange saftig da in der zwei Tägigen Produktion des Teiges sehr viel Flüssigkeit gebunden werden kann. Die positiven Eigenschaften des Dinkels machen den Teig sehr unkompliziert bei Lagerung, einfrieren und aufbacken. (180-200C° ca.7-9 min)
100 % Dinkel, Wasser, Salz, Hefe
A, vegan lact.frei, weizenfrei
Dinkel Haferbrot
½ kg
85% Dinkel 15% Hafer Wasser, Salz, Hefe
A, vegan, lact.frei, weizenfrei
Dinkelvollkorn Brot
750g
100% Dinkel Vollkornbrot
Dinkel Vollkornmehl, Dinkelmehl, Wasser, Hefe, Salz, Sonnenblumenkerne, Sesam, Haferflocken, Sojaschrot
A, N, Vegan, lact. Frei, weizenfrei
Nussbrot
½ kg
Roggen und Weizen Mischbrot mit ganzen Walnüssen, feste Kruste, mehr Körner
Roggen, Weizen, Walnüsse, Leinsamen, Roggenmalz, Wasser, Salz, Hefe,
A,F,H, Vegan
Seisenburger Laibchen
100% Weizenvollkorn (Pur Pur)
Weizen, Wasser, Salz, Hefe, Sauerteig, Sonnenblumenkerne
A, Vegan , lact.frei
Erdäpfelbrot
600g immer Donnerstag
Weizen, Roggen, Kartoffelmehl, Wasser, Sauerteig, Hefe, Salz, Gewürze
A, Vegan , lact.frei
Almtalerbrot
1 kg
kräftiger Geschmack von Gewürz, Sauerteig, Roggenmalz und eigener Körnermischung
70% Roggen, 30% Weizen, Wasser, Gewürze, Salz, Hefe, Sauerteig, Roggenmalz Leinsamen, Sonnenblumenk, Weizenkleie,
A, Vegan , lact.frei
Focaccia/Almbeach
250g
In dem Zeitraum von Ostern bis Oktober erhältlich
Selber Teig wie Dinkel-Krustenbrot mit Oliven, Tomaten und Rosmarin belegt
100 % Dinkel, Wasser, Salz, Hefe
A, vegan, lact.frei, weizenfrei
Willi Kasberger
1kg Strutzen
mit Molke und Topfen
80% Roggen, 20% Weizen, Molke, Topfen, Gewürze, Salz, Hefe, Sauerteig
Sehr weich und hält sich lange
A, G,
Weißbrot und Wecken
Geteilter Wecken
250g
Weizen, Wasser, Salz, Hefe, Malzbackmittel, Planzenfett
A, F, vegan, lact.frei
Baguette
250g und 500g
Weizen, Wasser, Salz, Hefe, Malzbackmittel, Planzenfett
A, F, vegan, lact.frei
Runder Wecken
250g
Weizen, Wasser, Salz, Hefe, Malzbackmittel, Planzenfett
A, F, vegan, lact.frei
Aniswecken
250g
Weizen, Wasser, Salz, Hefe, Malzbackmittel, Pflanzenfett
Mit Anis bestreut
A, F, vegan, lact.frei
Parisette
250g
Weizen, Wasser, Salz, Hefe
A, vegan, lact.frei
Kornwecken
Weizen, eigene Kornmischung, Wasser, Hefe, Salz, Malz
Mehr entdecken
Allergene & allgemeine Informationen über unser Brot und Gebäck:
Definition VK-Brot: 90% Vollkorn Erzeugnis VK-mehl und Schrote
VK-Mehl: Samenschalen u Keimling werden mit vermahlen
A Glutenhaltiges Getreide
B Krebstiere
C Eier
D Fisch
E Erdnüsse
F Soja
G Milch/Laktose
H Schalenfrüchte
L Sellerie
M Senf
N Sesam
O Schwefel/Sulfite
P Lupinien
R Muscheln