unser brot
Es wird nichts überstürzt, denn Perfektion braucht Zeit. Nicht umsonst wird unser Teig schon am Vortag zubereitet und 24 Stunden ruhen gelassen. Einen Blick in unsere Brot-Vielfalt finden Sie hier:
Mischbrot

Bauernbrot
Laib 2kg, Strutzen 1kg
mittel feste Kruste, Gewürze Anis, Fenchel, Koriander, Kümmel
80% Roggen, 20% Weizen, Wasser, Gewürze, Salz, Hefe, Sauerteig
Sauerteig und Gewürze kräftiger
A, Vegan , lact.frei

Mühlviertler Hausbrot
Strutzen 1kg
Glatte weiche Kruste mit Löchern, Milder Geschmack von Gewürz und Sauerteig, sehr saftig durch einen luftigeren Sauerteig
70% Roggen, 30% Weizen, Wasser, Gewürze, Salz, Hefe, Sauerteig
A, Vegan, lact.frei

Sauerteigbrot
½ kg und 1kg, Strutzen oder Laib mit 2kg auf Vorbestellung
Feste Kruste mit Schnitt, milderer Geschmack von Gewürz und Sauerteig, sehr saftig durch einen luftigeren Sauerteig
70% Roggen, 30% Weizen, Wasser, Gewürze, Salz, Hefe, Sauerteig
A, Vegan, lact.frei

Krustenlaib
Laib 1kg
Feste aufgerissene Kruste, kräftiger Geschmack von Gewürz und Sauerteig, sehr saftig durch einen luftigeren Sauerteig
70% Roggen, 30% Weizen, Wasser, Gewürze, Salz, Hefe, Sauerteig

Almtaler Hüttenbrot
Strutzen 3kg
Exakt rechteckige Form, Brotscheiben alle gleich groß, kräftiger Geschmack von Gewürz, Sauerteig, Roggenmalz und eigener Körnermischung
70% Roggen, 30% Weizen, Wasser, Gewürze, Salz, Hefe, Sauerteig, Roggenmalz Leinsamen, Sonnenblumenk, Weizenkleie,
Spezialbrot

Nordhang
650g
100% Roggen Vollkornbrot
Roggenmehl, VK-Mehl, Schrote, Sonnenblumenkerne, Hefe, Wasser, Salz,
A, Vegan, lact. frei, Weizen frei

Dinkelkrustenbrot
½ kg
Immer ab Mittwoch (Mi, Do, Fr, Sa)
Hat eine große Porung wie ein Italienisches Ciabatta, bleibt sehr lange saftig da in der zwei Tägigen Produktion des Teiges sehr viel Flüssigkeit gebunden werden kann. Die positiven Eigenschaften des Dinkels machen den Teig sehr unkompliziert bei Lagerung, einfrieren und aufbacken. (180-200C° ca.7-9 min)
100 % Dinkel, Wasser, Salz, Hefe
A, vegan lact.frei, weizenfrei

Dinkel Haferbrot
½ kg
85% Dinkel 15% Hafer Wasser, Salz, Hefe
A, vegan, lact.frei, weizenfrei

Dinkelvollkorn Brot
750g
100% Dinkel Vollkornbrot
Dinkel Vollkornmehl, Dinkelmehl, Wasser, Hefe, Salz, Sonnenblumenkerne, Sesam, Haferflocken, Sojaschrot
A, N, Vegan, lact. Frei, weizenfrei

Nussbrot
½ kg
Roggen und Weizen Mischbrot mit ganzen Walnüssen, feste Kruste, mehr Körner
Roggen, Weizen, Walnüsse, Leinsamen, Roggenmalz, Wasser, Salz, Hefe,
A,F,H, Vegan

Seisenburger Laibchen
100% Weizenvollkorn (Pur Pur)
Weizen, Wasser, Salz, Hefe, Sauerteig, Sonnenblumenkerne
A, Vegan , lact.frei

Erdäpfelbrot
600g immer Donnerstag
Weizen, Roggen, Kartoffelmehl, Wasser, Sauerteig, Hefe, Salz, Gewürze
A, Vegan , lact.frei

Almtalerbrot
1 kg
kräftiger Geschmack von Gewürz, Sauerteig, Roggenmalz und eigener Körnermischung
70% Roggen, 30% Weizen, Wasser, Gewürze, Salz, Hefe, Sauerteig, Roggenmalz Leinsamen, Sonnenblumenk, Weizenkleie,
A, Vegan , lact.frei

Focaccia/Almbeach
250g
In dem Zeitraum von Ostern bis Oktober erhältlich
Selber Teig wie Dinkel-Krustenbrot mit Oliven, Tomaten und Rosmarin belegt
100 % Dinkel, Wasser, Salz, Hefe
A, vegan, lact.frei, weizenfrei

Willi Kasberger
1kg Strutzen
mit Molke und Topfen
80% Roggen, 20% Weizen, Molke, Topfen, Gewürze, Salz, Hefe, Sauerteig
Sehr weich und hält sich lange
A, G,
Weißbrot und Wecken

Geteilter Wecken
250g
Weizen, Wasser, Salz, Hefe, Malzbackmittel, Planzenfett
A, F, vegan, lact.frei

Baguette
250g und 500g
Weizen, Wasser, Salz, Hefe, Malzbackmittel, Planzenfett
A, F, vegan, lact.frei

Runder Wecken
250g
Weizen, Wasser, Salz, Hefe, Malzbackmittel, Planzenfett
A, F, vegan, lact.frei

Aniswecken
250g
Weizen, Wasser, Salz, Hefe, Malzbackmittel, Pflanzenfett
Mit Anis bestreut
A, F, vegan, lact.frei

Parisette
250g
Weizen, Wasser, Salz, Hefe
A, vegan, lact.frei

Kornwecken
Weizen, eigene Kornmischung, Wasser, Hefe, Salz, Malz
Mehr entdecken
Allergene & allgemeine Informationen über unser Brot und Gebäck:
Definition VK-Brot: 90% Vollkorn Erzeugnis VK-mehl und Schrote
VK-Mehl: Samenschalen u Keimling werden mit vermahlen
A Glutenhaltiges Getreide
B Krebstiere
C Eier
D Fisch
E Erdnüsse
F Soja
G Milch/Laktose
H Schalenfrüchte
L Sellerie
M Senf
N Sesam
O Schwefel/Sulfite
P Lupinien
R Muscheln